Indische bombay Kartoffeln 🥔 🍋

Bombay Kartoffeln mit einer Minze-Joghurt Soße, Schnittlauch, frischer Minze und Chili 🌱

Zutaten:
  • 1 kg Baby-Kartoffeln
  • 3 El Öl (Ich habe Sesamöl verwendet)
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • 1 Tl Fenchelsamen
  • 1/2 Tl (gemahlene) Senfsamen
  • 1Tl garam masala
  • 1 Tl Koriander (gemahlen)
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1/4 Tl Ingwer
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • Saft einer Zitrone oder Limette
  • 1/2 Tl schwarzer Pfeffer
  • 1/2-1 Tl Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Schuss Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 30 ml Wasser
  • 1/2 Tl Schwarzkümmel
  • frische Kräuter nach Wahl
  • 3 Tl zum anbraten
  • optional: 1 grüne oder rote Chili
Anleitung:
  1. Die Kartoffeln 12-15 Minuten lang kochen und das Wasser abgießen. Die Kartoffeln sollten bissfest, aber nicht zu weich sein, weil sie in der Pfanne nochmal weicher werden.
  2. 3 Tl Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Ingwer fein reiben. Zusammen mit den Fenchelsamen in die Pfanne geben und anbraten bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Die Kartoffeln in die Pfanne geben.
  4. Die Hälfte des Zitronensaft mit allen restlichen Zutaten, bis auf die frischen Kräuter, in einer Schüssel vermischen. Die Soße in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Für weitere 6-7 Minuten auf niedriger-mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Den restlichen Zitronensaft und die Kräuter dazugeben und alles gut verrühren.
  6. Genießen! 🌱

Ich habe die Kartoffeln mit Minzsoße, Sumak und Chili gegessen, weil der erfrischende Geschmack der Minze die perfekte Ergänzung für das Gericht ist und durch den Sumak und das Chilipulver eine leichte Schärfe und ein leich saurer Geschmack dazukommen. 🌶

Hinterlasse einen Kommentar

Erstelle eine Website wie diese mit WordPress.com
Jetzt starten